冀风平安

崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教
专题摘要:一天一个愿望,树立科学新风尚;一天一个梦想,拒绝邪教防侵害;一天一个景象,和谐世界齐分享。
动态消息

国庆出游车辆陷泥沼 边防官兵雨夜急施救

来源: 长城网 作者: 2017-10-11 09:27:10
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

海丰边防派出所官兵救助被困车辆。李俊超 崔旭朋 摄

  长城网沧州10月10日讯(记者董传辉 通讯员李俊超崔旭朋)国庆中秋双节期间,沧州边防支队海丰边防派出所官兵积极救助过往被困群众和车辆,受到群众高度赞赏。

  10月7日晚10时许,海丰边防派出所接到报警称,有过往车辆在返乡途中陷入泥窝,需要救助。后经海丰边防派出所民警进一步了解得知:张女士一家人自驾旅游,从山东游玩结束后准备回家,途经河北海兴县海防路段时遇到严重堵车,人生地不熟的张女士试图通过导航绕行小道尽快回家,却因导航失误被导入到一条半截路上,再加上雨天路滑,道路泥泞不堪,车轮被陷入泥中动弹不得,因为被困时间较长,车上两个孩子不停哭闹,急需救助。经向所领导汇报后,海丰边防派出所官兵迅速赶往车辆被陷地点进行救助。

  到达现场后,海丰边防派出所官兵们发现车辆被困路段道路十分狭窄,救援车辆无法进入,只能通过人力进行救助。于是该所官兵先把两个小孩和孩子的妈妈安置到警车上,然后再用铁锹把被陷的车轮挖出来,又从别处搬来砖头把泥坑垫上,经过5个人一个多小时的努力,终于将车推出泥坑。因为途中需要经过一个泥泞小桥,桥面较窄且满是泥浆,稍微加油车头便左右摇摆,有滑入桥下危险,官兵们又接着一步一步的推着车,直到推过小桥才与张女士一家人挥手告别。

关键词:救援,边防官兵

责任编辑:赵文强