冀风平安

崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教
专题摘要:一天一个愿望,树立科学新风尚;一天一个梦想,拒绝邪教防侵害;一天一个景象,和谐世界齐分享。
评论

法轮功是如何毒害莘莘学子的(图)

来源: 凯风网 作者:安文 2017-06-07 08:44:02
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  又到一年高考日,法轮功网站利用莘莘学子及家长期盼考上理想大学的心理需求,又蠢蠢欲动,大放厥词,虽是老调重弹,荒诞不经,但依旧恬不知耻,照本宣科。法轮功是如何毒害莘莘学子的?

  编高考“神迹”,混淆莘莘学子的视听

  编“神迹”是李洪志欺骗弟子惯用的伎俩。为了拉学生下水,诱骗他们加入法轮功,法轮功想出了用“高考神迹”诱骗学生的招术。每到高考来临之际,法轮功媒体就会开足马力,大肆编造“高考神迹”的文章。如读《转法轮》能考上理想大学,办“三退”能考上理想大学,念“法轮大法好”能考上理想大学,等等,神迹五花八门,归根结底,只要相信法轮功,只要按照李“大师”说的去做,就能心愿达成,考上大学。明慧网曾刊登“高考神迹”文章《三退亲友得福报九例》,称“另一个表妹的女儿小C,……不爱学习,成绩不好,考大学困难。看我儿子小A考上了顶尖大学,就和父母一起前来取经。我给他们讲真相,三个人都退了团、队。……小C超水平发挥,考了500多分,顺利考上了自己理想的大学。”由于高考在即,莘莘学子或因心理压力大,或因平时成绩不理想,就对法轮功宣扬的“神迹”产生了幻想,结果深陷其中,荒废了学业。两位学生在明慧网的刊文就是最好的证明。一位学生说,“平时,幻想多于努力,我也常常想师尊会帮助我的。高考的成绩出来后,我的成绩很不理想,我真的很难受,心里开始怨恨命运不好。”(《黑龙江某地法轮大法小弟子修炼心得》)再如,另一位考生说:“尽管高三功课很忙,但是自己并未找任何理由不去讲真相,而是利用各种机会想办法救度世人。后来高考结束后,由于执著,被邪恶钻了空子,我流离失所至异地。”(《拿起“神笔”证实法》)……由于法轮功大肆编造高考“神迹”,混淆视听,毒害莘莘学子,导致他们的高考均不程度受到影响,使大学真正成了“梦”。

  诋毁现代教育,误导莘莘学子的人生观

  李洪志为了宣扬他的迷信邪说,极力诋毁科学。李洪志为了抬高法轮功在高考中的作用,极力贬低现代教育。他鼓吹“现代教育失败”论的言论很多,他曾说,“但是现在哪,尤其美国,现在对孩子的放纵,那没法说了,那个孩子根本没有教养,整个教育是失败的”(《欧洲法会讲法》)他还曾反复宣称,“每个人从他出生的时候一生就已经安排好了,哪一天他会有好事,哪一天有不好的事,长大了之后他上哪个学校,上哪个大学,毕业了之后做什么工作,其实我看都是定好了的”。他甚至恬不知耻拿自己做榜样,说:“我高中毕业,不读大学的目地,就是不能在思想中形成各种概念、定理、定义、定律、人的理论及各种规范了的东西。讲法时宇宙大法绝不能掺進这些人的东西,使法被人的观念所干扰。”他这套理论,明显是在贬低大学教育,以抬高法轮大法的作用,只要信法轮功,不用考大学也行。由于受李洪志诋毁现代教育的毒害,好多莘莘学子的人生观被误导,甚至扭曲。一位因学“大法”,耽误高考的学生在明慧网上发文说,“二零零九年高考在即,当周围的同学为了学业忙的不可开交之时,她仍然不忘读《转法轮》,我经常提醒她,督促她。”(《不惧迫害我们全家都走入修炼》)另一位因学“大法”,同样耽误高考的学生在明慧网上发文说,“高考临近了,别的同学都复习文化课很晚才睡,而她放学后还是仍然坚持学法到十二点。”(《真正带好小弟子的一点体会》)由于法轮功诋毁现代教育,误导莘莘学子的人生观,好多莘莘学子深受毒害,不但大学成为一场梦幻,而且陷入了人生的噩梦。

  法轮功创办明慧、飞天等学校,诱骗莘莘学子入陷阱

  知识改变命运,高考对于每个青年学生来说是一次人生的重要际遇,也是一条报效社会、施展才华的渠道和途径。但是,李洪志为了解决弟子日益萎缩的难题,就将邪恶的目光盯在青少年身上。他鼓吹“孩子得法”论,为孩子找“出路”,诱骗孩子入伙。他称“有许多小孩是有来头的,都是要得这个法的”(《济南讲法答疑》)他还鼓吹“儿童优越”论,给孩子修炼提气,“小孩没有大人的那些个观念、复杂的思想构成的东西,他很简单,所以得起法来就快”(《美国西部法会讲法》);说孩子自开“天目”,“小孩的天目一般都是开的”(《转法轮法解——郑州讲法答疑》)教唆青少年在修炼的路上越行越远。为将邪恶的言论变为现实,他组建“明慧学校”、“飞天学校”,极力煽动青少年入校学习。每到高考来临之际,他授意明慧网发布《飞天艺术学院音乐系招生通知》招收弟子,目的不言而喻。是想通过组建法轮学校,一步一步地将青少年拉入邪教深渊,成为他的“殉葬品”。并且通过其大肆鼓吹“无师自通”、“法身”保护、“消业祛病”、“福报”等“神迹”,树立样板效应,抓住莘莘学子在高考前的焦躁心引诱上贼船。在法轮功网站的极力煽动下,一些学子被法轮学校论所困惑,放弃了知识改变命运的观点,陷入“证实法”、“救度众生”、“精进”、“圆满”的邪教深渊。

  高考在即,莘莘学子及家长要擦亮眼睛,树立正确的人生观,谨防法轮功的歪理邪说,迈好人生的关键一步。

关键词:法轮功,高考,莘莘学子

责任编辑:段涛