• 石家庄
  • 秦皇岛
  • 唐山
  • 邢台
  • 沧州
  • 承德
  • 张家口
  • 邯郸
  • 保定
  • 廊坊
  • 衡水
  • 京津
您当前的位置:您当前的位置 : 河北广电网 >> 独家

[长城网特别策划]微动漫:总书记和咱河北在一起

来源: 长城网 作者:姜薇 贺宏伟 张欣 2017-05-07 22:27:00
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  情义哥:作为大国首脑,习近平总书记很忙。大江南北、长城内外、亚非欧美……都有他忙碌的身影。

  燕赵妹:地球人都知道。

  情义哥:那你知不知道,总书记对哪最是情深?咱河北!

  燕赵妹:这是为啥?

  情义哥:要说总书记对燕赵大地的这份深情,那得从1982年4月初说起。当时咱们河北的正定是远近闻名的“高产穷县”。就在节骨眼上,时年28岁的青年习近平来到了正定。从此,他与正定40万人民结下了不解之缘,共同奋斗了1000多个日日夜夜,带领正定人民走向繁荣富裕的康庄大道。

  燕赵妹:看来你真得给我补补课了。

  情义哥:党的十八大以来,习近平总书记对河北人民关怀备至,对河北发展寄予厚望,多次视察河北。值得一提的是,河北,成为他视察次数最多的一个省份。

  从太行深山、冀中平原,到渤海之滨、塞外山城,总书记的足迹印刻在燕赵大地。

  2012年12月29日至30日,党的十八大后总书记第二次外出考察,就来到全国扶贫开发重点县阜平县,看望慰问困难群众,共商脱贫致富大计。

  2013年7月11日至12日,总书记到河北调研指导第一批党的群众路线教育实践活动。在第一批教育实践活动中,总书记直接联系河北。

  2013年9月23日至25日,总书记参加并指导河北省委常委班子党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,就对照检查出的突出问题提出了整改的明确要求。

  2016年7月28日,唐山抗震救灾和新唐山建设40年之际,总书记到唐山调研考察新唐山建设和经济社会发展情况。

  2017年1月23日至24日,总书记冒严寒、踏冰雪,到张家口考察脱贫攻坚和北京冬奥会筹办工作,亲切看望困难群众。

  就在前不久,总书记“2·26”重要讲话发表三周年之际,他又来到河北考察生态环境保护和治理、推进脱贫攻坚和公共服务均等化等工作,并发表重要讲话。

  燕赵妹:总书记真给力。可是这仅仅是因为他在河北工作过?

  情义哥:总书记说了,他对燕赵大地充满深情。不只因为他在这块土地上工作过,更是因为这是一块革命的土地、英雄的土地,是“新中国从这里走来”的土地。

  一步一履总关情,从关心平凡百姓冷暖安危,到指导河北走好发展新路,总书记的关怀给予河北人民巨大鼓舞。

  特别是第一次提出“功成不必在我”的建功立业思想;

  第一次提出“不以GDP论英雄”的发展理念;

  第一次提出京津冀协同发展战略;

  第一次系统阐述部署防灾减灾救灾体系建设;

  第一次提出运用“四个法宝”保证党的创造力、凝聚力、战斗力;

  第一次明确指出河北是“新中国从这里走来”的土地;

  第一次提出“这里是立规矩的地方”。

  燕赵妹:真是知之深,爱之切啊!

  情义哥:那是当然,可以说总书记充满深情的嘱托为河北提供了破解难题的“金钥匙”。

  追寻总书记足迹,步履铿锵,爬坡过坎,河北人民奋力书写“赶考”新答卷;

  牢记总书记重托,不忘初心,闯关夺隘,燕赵儿女同心共圆美丽中国梦。

  三年来,总书记用深情绘就的美好蓝图,正深深镌刻在燕赵大地上。

  燕赵妹:我骄傲!我要为总书记点赞,为河北点赞!

  情义哥:那就让我们跟着总书记一起撸起袖子加油干,创造河北新纪元。

关键词:总书记,习近平,微动漫,动新闻

责任编辑:韩建强
关闭
河北广电网违法和不良信息举报电话:0311-68127911
版权所有 河北广电网 国新网许可证编号1312006004 信息网络传播视听节目许可证0305104号 冀ICP备09014220号