• 石家庄
  • 秦皇岛
  • 唐山
  • 邢台
  • 沧州
  • 承德
  • 张家口
  • 邯郸
  • 保定
  • 廊坊
  • 衡水
  • 京津
您当前的位置:您当前的位置 : 河北广电网 >> 访谈

王树松:加强科技创新 占领生殖优生科技制高点

来源: 长城网 作者:宁晓雪 李全 刘昆鹏 郑佳洵 2016-07-13 14:44:38
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  编者按:7月11日上午,河北省科技创新大会、河北省科协第九次全省代表大会在石家庄召开。会议强调,全省上下要深入贯彻以习近平同志为总书记的党中央关于推进科技创新的重大决策部署,用习近平总书记重要讲话精神统一思想、武装头脑、指导实践,大力实施创新驱动发展战略,树立新理念,抓住新机遇,争取新作为,为加快建设创新型河北不懈奋斗。

  河北省委书记、省人大常委会主任赵克志,河北省委副书记、省长张庆伟作重要讲话。

  会议结束后,参会人员纷纷就科技创新的重要性发表看法。

  记者:今天上午河北省科技创新大会、河北省科协第九次全省代表大会正式召开,在听了赵克书记和张庆伟省长的讲话后,您最大的感受是什么呢?

  王树松:书记和省长的讲话催人奋进、振奋人心,此次会议吹响了河北省科技创新的号角,开创了河北省科技创新的里程碑。会议出台了很多优惠政策,对科技企业、高等院校的自主权进行了充分释放,对科技人员进行了松绑、助力。而这些政策极大发挥了科技人员的创造性、积极性和主动性,将对我们创新河北的实现起到鼓舞作用。

河北省计划生育科学研究院副院长王树松接受长城网记者采访

  河北省计划生育科学研究院副院长王树松接受长城网记者采访。长城网 李全 摄

  记者:针对您的日常工作,您觉得我们的科技创新对我们的科研发展都起到了哪些至关重要的作用?

  王树松:我们河北省计划生育科学技术研究院、河北省生殖医学中心,就是通过科技创新来实现我们的科研方向和我们科研重点的转型。近几年,我们通过聚焦重点、攻克难点,从计划生育到生殖优生进行了一次转折,进行了一个转向。我们成功实现了河北省辅助生殖医学技术的全面发展,建成了国家卫计委重点实验室,使我们在生殖优生领域取得了突破性进展,这个进展本身就是一个非常好的例子。

  记者:会议结束后,我相信您肯定会带着更多新的理念回到我们的工作岗位上,那么,在今后的工作中,我们该如何用实际行动践行创新科技的理念呢?

  王树松:我会把科技大会的会议精神带回去,认真学习、领会政策,并利用好这些政策,抓好团队建设,搞好科技发展、转型发展。通过不断地科技创新,使我们的队伍,使我们的科院,在河北省生殖医学方面取得突破性进展,在全国生殖优生方面取得科技制高点。

  记者:好的,感谢您。也希望通过此次大会的召开,我们河北能有更多更优惠的政策落地,来持续支持科技创新发展。

关键词:聚焦河北科技发展大会,热议,科技创新,生殖优生

责任编辑:王潇
关闭
版权所有 河北广电网 国新网许可证编号1312006004 信息网络传播视听节目许可证0305104号 冀ICP备09014220号