• 石家庄
  • 秦皇岛
  • 唐山
  • 邢台
  • 沧州
  • 承德
  • 张家口
  • 邯郸
  • 保定
  • 廊坊
  • 衡水
  • 京津
您当前的位置:河北广电网>>本网原创

“到人民中去”采风创作成果巡展在石家庄展出

来源: 长城网 作者: 段涛 2015-09-11 10:56:05
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

“到人民中去”采风创作成果巡展活动开幕。长城网 段涛 摄
由河北省文联送展、颜景龙创作的《中华民族民族气概》。长城网 段涛 摄

  长城网9月9日讯(记者段涛)在经过北京、天津巡展之后,9月9日上午,“纪念中国人民抗日战争胜利70周年‘到人民中去’京津冀百名艺术家志愿者赴抗战圣地服务采风创作成果巡展”在石家庄美术馆开展,展览将持续至10月10日。

  今年5月23日,纪念中国人民抗日战争胜利70周年“到人民中去”京津冀百名艺术家志愿者赴抗战圣地服务采风大地行系列活动,在卢沟桥桥头广场正式启动。随后,京津冀三地艺术家组成的服务采风团分赴河北省境内红色圣地进行慰问创作采风活动。在5天的采风活动中,由美术、书法、摄影、曲艺等艺术门类的艺术家组成的采风团,先后赴河北省安新县白洋淀、易县狼牙山、青苑冉庄地道战遗址、涉县赤岸村村头一二九师司令部旧址、邢台市前南峪抗大旧址等红色圣地深入生活,创作以抗战胜利70周年为主题的艺术作品。

 

北京市文联送展、白彬华书法作品。长城网 段涛 摄
天津市文联送展、马玉鹏摄影作品。长城网 段涛 摄

  参与活动的三地艺术家创作出了500余幅美术、书法、摄影作品,经严格筛选,有240余幅作品入选本次巡展。这些作品主题鲜明,风格多样,大多反映了老区三十年改革开放的成果、人民群众幸福和谐的生活、追忆抗战年代艰苦斗争场景、新时期追梦筑梦的伟大实践活动。

  本次展览由中国文艺志愿者协会、中国文联文艺志愿服务中心、北京市文联、天津市文联、河北省文联共同主办。

 

关键词:到人民中去,采风,创作,抗战

责任编辑:段涛
关闭
河北广电网违法和不良信息举报电话:0311-68127911
版权所有 河北广电网 国新网许可证编号1312006004 信息网络传播视听节目许可证0305104号 冀ICP备09014220号