• 石家庄
  • 秦皇岛
  • 唐山
  • 邢台
  • 沧州
  • 承德
  • 张家口
  • 邯郸
  • 保定
  • 廊坊
  • 衡水
  • 京津
您当前的位置:河北广电网>>网罗天下

的哥闯红灯送临产孕妇 护士“的士产房”接生

来源: 新华网 作者: 黄金 陈敏 陈舒 2015-08-25 15:31:48
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  视频截图:医护人员将孩子抱上推车用包被包裹好,的士司机则抓紧录下珍贵一幕。通讯员陈舒提供

  90后二胎妈妈吃过烧烤后,感到一阵腹痛,却未料到是临盆先兆,直到剧烈宫缩才准备前往医院。

  的哥一路疾驰,连闯3个红灯3分钟到达医院。然而,产妇还没下车,“心急”女婴就迫不及待地从母亲肚子里钻了出来。

  本已下班的急诊科护士担心感染,当机立断在“的士产房”内将脐带剪断,再将母女俩接到病房。

  昨天早上6点07分,武汉市第三医院光谷院区发生了这惊心动魄又温馨动人的一幕。

  二胎妈妈食用烧烤后腹痛

  25岁的丁女士家住光谷一路,是一名怀孕38周的二胎妈妈。昨天凌晨1点多,在外应酬完的老公赵先生拨打电话,询问她是否想吃些夜宵,在得到肯定答复后,就给妻子带了一份烧烤凤爪回家。

  “我以为是东西不干净,就没有在意。”丁女士说,凌晨2点多,她的腹部就有些轻微疼痛,但“扛”住了。两个小时后,丁女士觉得痛感越发明显,并伴有宫缩症状,便叫起了老公。

  “应该是临盆了吧。”丁女士说。于是,早上5点多,赵先生用打车软件叫了一辆的士,带着妻子从光谷一路出发,紧急赶往湖北省中医院光谷院区。

  “没想到那里的医生说不具备接生条件,必须转院。”赵先生说,此时妻子的宫缩症状越来越强烈,本来可以自行走路的她已直不起腰了,心急如焚的他无法抛下妻子到院外打车,便想到了早上送他们来的那位的哥,抱着一线希望给他拨通了电话。

  的哥连闯两红灯送孕妇入院

  此时,这辆的士已经驶离医院,开出了2公里远。接到电话后,的哥立即调转车头原路返回。“你看,我6点01分、02分、04分各打了一个电话催他,他都很耐心,连声说好。”赵先生打开通话记录说。

  的士几分钟内就赶到了,赵先生坐上副驾,将宽敞的后座留给妻子,的哥一路疾驰,在6点07分就将他们送到了市三医院光谷院区。赵先生回忆:“那个的哥很好,我老婆肚子疼得直哼,他一直安慰说‘马上就到了,撑住’。”

  昨天,武汉晚报记者联系上这位车号为鄂AX5P33的的哥,他的名字叫李绍安,今年47岁,在大通五分公司工作4年。他回忆说,接到求援电话后,闯了1个红灯返回中医院。在接到产妇后,他在从关山口右转进入关山大道时,又因情况紧急接连闯了两个红灯,很快将车开进了医院急诊室外。

  “然后我赶紧下车,跑到急诊科里叫‘要生伢了’!”李绍安说,护士听到动静后立即打电话,叫医生,并准备好了器材和推车。

  叫完护士回来后,李绍安惊讶地发现,躺在后座的丁女士双腿撑住车门,正在用劲,婴儿的头已经出来了,她的老公则站在一旁不知所措。

  护士在“的士产房”内断脐

  已经下夜班的严华护士当时正在卫生间内,她赶紧跑了出来,同正在急诊科的姚护士和鲁护士一起,跑到的士前。

  严华说,等到她们准备好东西来到跟前时,孩子已经脱离母体,仅有脐带相连,孩子的父亲正用手托住孩子的身体。的士内一片狼藉,血水浸湿了整个后座。

  “我生了!”丁女士见到严华第一句话便是这。严华立即询问:“你好不好?”“我蛮好。”在得知产妇情况较好后,严华告诉她,自己曾经做过7年助产士,请她放松。为避免感染的发生,以及利于后续工作的展开,严华立即用无菌器械剪断了脐带,并用包被将新生儿包裹住,送到医院7楼。

  而赵先生则同其他护士一起,用推车将妻子送到产科观察。

  的哥为孩子录下珍贵视频

  严华护士为婴儿断脐的这宝贵一幕,被的哥李绍安录制了下来。

  “我想着他们是年轻夫妇,生产过程又这么仓促,所以录制下来,作为一个惊险又温馨的回忆留给他们。”李绍安师傅说,他已将这段视频通过微信传输给了赵先生。

  看到一家三口被安全送入病房后,李师傅才放心离开,并且未收取分文路费。因车内一片狼藉,李师傅自己将车送到洗车店清洗,早上7点多才将车交给早班司机。

  提醒:二胎临产更应提早住院

  武汉晚报记者昨天在产科病房看到,母女两人状况一切良好。

  “女婴有5斤4两,符合婴儿体重,母子都很平安。”妇产科医生江娟说,不少二胎妈妈认为自己有过生产经验,不愿太早入院待产,就容易发生婴儿在院外就“迫不及待”出肚子的情况。而且,院外分娩很容易导致产妇大出血,新生儿患病率、感染率高、新生儿产伤等问题。如果遭遇羊水栓塞,则有生命危险。

  她提醒,二胎妈妈特别要注意把握入院时间,一旦有先兆,就应立刻到医院就诊。一般来说,在预产期前半个月,孕妇就不宜远行,并且丈夫都要尽可能陪伴在妻子左右,随时观察她的身体变化。

关键词:的哥,孕妇,闯红灯

责任编辑:段涛
关闭
河北广电网违法和不良信息举报电话:0311-68127911
版权所有 河北广电网 国新网许可证编号1312006004 信息网络传播视听节目许可证0305104号 冀ICP备09014220号