• 石家庄
  • 秦皇岛
  • 唐山
  • 邢台
  • 沧州
  • 承德
  • 张家口
  • 邯郸
  • 保定
  • 廊坊
  • 衡水
  • 京津
您当前的位置:河北广电网>>地方台新闻

华北最大旗袍店开业当天义卖六万余元

来源: 长城网 作者: 翟占一 2015-08-20 09:54:06
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  长城网邯郸8月19日讯(助理记者 翟占一)8月19日,华北最大旗袍店中国旗袍会邯郸总会旗舰店举办开业仪式,并联合邯郸爱心公益联盟发起“爱心拍卖”,所得善款将全部捐助贫困学校。上午10时许,记者来到邯郸市天鸿广场西侧的中国旗袍会邯郸总会旗舰店,众多靓丽女性身着各式风格旗袍参加活动。随后,邯郸旗袍会和邯郸爱心公益联盟共同发起发起“爱心拍卖”,李喜泰、王彩英等邯郸名家的书画作品,以及鸡血石、蜜蜡等珍贵文玩物品一一登场,由专业拍卖师执拍,引得众多爱心人士争相拍抢,其中,中国自杀工艺大师的作品紫砂壶夺得拍卖最高价,达22000元人民币。

义卖现场。翟占一 摄

  据河北旗袍联合总会会长赵红英介绍,邯郸市旗袍总会成立于2015年3月26日,是民间广大旗袍爱好者自发成立的公益组织,现拥有市级正式会员一千多人,县级会员一千余人,非正式会员三千余人。为了更好的让“旗袍这个行走的视觉艺术符号”和传统文化相结合,打造一个提升女性文化艺术修养,提高女性整体素质的文化平台,让会员们能有一个学习中华传统文化和国学精华荟萃的场所,启动了“中国旗袍会邯郸旗袍会旗舰店”这又将成为邯郸旗袍会一个新的里程碑,该店建筑面积达800多平米,中式简约装修风格,各项功能设施齐全,设有珠宝首饰、旗袍展示、国学茶道、名人字画和中医保健养生等服务项目,还是邯郸旗袍会会员琴、棋、书、画和国学文化培训的场所,是一个集休闲娱乐、养生保健、茗品茶到和国学素质培训为一体的综合会所。

  邯郸爱心公益联盟会长、中国旗袍会邯郸总会执行会长曾志辉说道:在邯郸市各县等边缘地区,还有很多学校没有图书馆等基础建设;此次活动通过爱心公益拍卖筹集到的所有善款,将于捐赠邯郸各县共十余所学校建立“爱心书屋”,非常感谢省、市文化艺术界众多名家、名流书画爱好者地积极参与,为本次活动献出自己的一份爱心。

  据悉,截止当日上午十一时,共拍得全部善款六万余元,将全部用于资助十余所贫困学校建立“爱心书屋”等公益事业。

关键词:邯郸,旗袍,爱心,公益

责任编辑:段涛
关闭
河北广电网违法和不良信息举报电话:0311-68127911
版权所有 河北广电网 国新网许可证编号1312006004 信息网络传播视听节目许可证0305104号 冀ICP备09014220号