• 石家庄
  • 秦皇岛
  • 唐山
  • 邢台
  • 沧州
  • 承德
  • 张家口
  • 邯郸
  • 保定
  • 廊坊
  • 衡水
  • 京津
您当前的位置:长城网>>河北广电网>>主持人>>外地

郭志坚

http://www.hebei.com.cn 2013-04-11 15:42 长城网
【字号: | | 【背景色 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  郭志坚,中央电视台节目主持人,1971年7月出生在河北张家口市,自幼喜爱写作和朗诵,1992年考入中国传媒大学播音系,1996年进入北京电视台播音部担任《北京新闻》播音员,两年后调入中央电视台播音组,先后主持《晚间新闻报道》、《现在播报》等新闻节目。

  姓名:郭志坚

  国籍:中国

  出生地:张家口

  出生时间:1971年7月21日

  毕业院校:中国传媒大学

  代表作品:《北京新闻》、《晚间新闻报道》、《现在播报》、《新闻联播》

  个人履历

  1971年7月21日生于河北省张家口市。自幼喜爱写作和朗诵

  1992年,考入中国传媒大学播音系。

  1996年,进入北京电视台播音部,担任《北京新闻》播音员。

  1998年,调入中央电视台播音组,先后主持《晚间新闻报道》、《现在播报》等新闻节目。目前是《新闻30分》的主播。

  2007年12月9日搭档李瑞英亮相《新闻联播》。

  2009年9月亮相《新闻20分》。

  成长经历

  童年的郭志坚是在收音机旁寻找快乐的。当他和被下放的父母来到河北一个偏僻农村的时候,收音机寄托了他对外面世界的全部向往。他不仅爱听节目,播音员优美动听的普通话也像一股股甘甜的清泉流淌进他的心田,于是他成了村子里唯一一个讲普通话的孩子。慢慢地他喜欢上了朗诵,还用省下的零花钱买了录音机把自己稚嫩的小诗录在磁带上再放给自己听。这个只能算做游戏的爱好使他在若干年后的一次全张家口市中学生的演讲比赛中一举夺得第一名。

  斗转星移,儿时的梦想不知不觉中真的变成了现实。当郭志坚端坐在中央电视台的新闻演播室里,他的心情就像沐浴在身上的水银灯光一样明媚。然而中央台的新闻播音工作是繁重而艰苦的。上早新闻要凌晨四点钟起床,零点新闻结束后又难以入睡,再加上中央台的新闻是以直播的形式播出的,工作压力可想而知,久而久之失眠头痛成了家常便饭。说起这些,郭志坚的脸上却依然灿烂着笑容。“我喜欢播音这个工作,它带给我巨大的荣誉感,我是为快乐而工作的。”他如是说。播音组组长李瑞英最了解小郭的这个特点,所以一有需要连轴转地活就交给他,而郭志坚也乐此不疲。

  工作虽忙,生活还在快乐地延续着。三十而立的他迎来了六斤八两的胖儿子。白天为孩子洗洗涮涮,为妻子忙里忙外分担家务,晚上再去上班,他却并不觉得累,笑容还是绽放在他稍显消瘦的脸庞上。他为儿子取名“郭天悦”,顾名思义,天天快乐。

 

关键词:郭志坚,主持人

分享到:
打印 收藏本页
稿源:百度百科
责任编辑:卢玉杰
关闭
版权所有 河北广电网 国新网许可证编号1312006004 信息网络传播视听节目许可证0305104号 冀ICP备09014220号